Sonntag, 29. April 2012

Heute gab es mal wieder einen Sonntagskuchen- amerikanischen Cheesecake mit Himbeer-topping!

Und was soll ich sagen? Lecker!



Und für alle, die ihn gerne nachmachen möchten, hier das Rezept:

Für den Mürbeteig:

200 g Mehl
3 EL Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
100 g kalte Butter (Flocken)

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, und rasch zu einem glatten Teig kneten.
Diesen ca. 30 Minuten kalt stellen.

Den Backofen vorheizen: Ober/Unterhitze, 170 Grad.

Dann die Käsecreme anrühren:

125 g Magerquark
600 g Frischkäse
120 g Zucker
1 Vanillezucker
etwas Zitronensaft
3 Eier

Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann Zitronensaft, Frischkäse und Quark dazu geben.

Den Mürbeteig in eine gefettete Springform (26cm) geben, am Rand leicht hochziehen und mit einer Gabel einstechen.
Dann die Käsecreme darauf geben. Etwa 45 Minuten backen ( je nach Herd  auch etwas länger). 

Nach dem Rausholen den Rand mit einem Messer entlangfahren und den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Für das Topping etwa 1 Tüte Himbeeren in einen Topf geben, mit 1 Eßlöffel Zucker ( wer will kann auch mehr nehmen, ich mag die Himbeeren lieber säuerlich)
Einmal aufkochen lassen, und durch ein Sieb passieren.
Etwa eine Tüte Tortenguss ( oder Gelatine, es geht beides) nach Packungsvorgabe anrühren und in die Himbeeren einrühren.
Auf dem erkalteten Kuchen verteilen, und diesen in den Kühlschrank stellen!

Guten Appetit!

 
 


 

 


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