Mittwoch, 3. Oktober 2012

Was bietet sich an einem leicht verregneten Herbsttag mehr an als backen?

Heute gibt es ein paar sehr leckere Chocolate Cookies, zum Nachbacken schreibe ich euch das Rezept dazu:



Zutaten:

200 g Zartbitterschokolade
1/2 - 1 Päckchen Schokotropfen
100 g Butter
1 Ei
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
180 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
25 g Backkakao 

Zubereitung:

100 g Schokolade im Wasserbad schmelzen, die anderen 100 g hacken.
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz aufschlagen. Das Ei dazu geben und weiterschlagen. Anschließend die geschmolzene Schokolade dazugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und löffelweise hinzugeben.
Zum Schluss die gehackte Schokolade und die Schokotropfen hinzugeben, wer es noch schokoladiger haben will kann auch das ganze Päckchen nehmen.
Der Teig ist recht fest, was so richtig ist.
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Kleine, etwa wallnussgroße Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten ( etwas Abstand lassen!)
Dann etwa 15 Minuten backen, die Kekse dürfen innen noch einen tick "kletschig" sein.

Ich hoffe ich habe nichts vergessen ;-)


 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen